Berenjenas Gratinadas
Vota este post

RECETA BERENJENAS GRATINADAS

Hola a todos!! Para empezar, hoy os traigo una receta de berenjenas gratinadas, un alimento vegetal muy común que nos ofrece un sinfín de beneficios. Es originaria de la india y disfruta de propiedades como ser antioxidante (mejora la actividad celular), diurética (estimula la actividad renal), y depurativa (por su alto contenido en fibra).

Berenjenas Gratinadas

En primer lugar los Ingredientes:

– 2 berenjenas grandes.

– 1 cebolla o puerro (al gusto).

– 2 tomates medianos.

– Queso proteico “Eatlean”, o mozarella rallada en su defecto.

– 2 rodajas de queso de cabra.

– 2 huevos.

– sal rosa del Himalaya.

– aceite de coco (para pincelar la sartén).

En segund lugar el Procedimiento:

Primeramente partimos las berenjenas por la mitad y vaciamos el interior con una cuchara. Troceamos la pulpa que hemos quitado, y la sofreímos en una sartén antiadherente pincelada con aceite de coco, junto a la cebolla (o puerro) picada y los tomates picados. Le añadimos una pizca de sal rosa y especias al gusto. Otro cuando esté todo pochado, le añadimos los dos huevos y el queso de cabra troceado, mezclándolo todo.

Rellenamos las berenjenas con los ingrediente del sofrito y las metemos al horno recubiertas con el queso rallado. Después, cocinamos a 220 grados durante 20 minutos, o el tiempo que necesiten para hacerse, gratinándolas un pelín al final.

Sacamos, emplatamos y a disfrutar de un plato delicioso, nutritivo y muy bajo en calorías!!!

Laura Rivas

Entrenamiento Dietética y Nutrición

Laura Rivas

 

 

 

 

 

Visita nuestra fábrica y descarga nuestro catálogo de productos.

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies