Recetas de muffins light

Las mejores recetas de muffins light a tu disposición en el artículo de hoy.

En artículos anteriores te contamos sobre la dieta de la piña, la dieta intuitiva y la dieta sirtfood. Ciertamente para poner en práctica nuestros consejos necesitaras seguir algunas recetas de muffins light.

Recetas de muffins light: de banana, avena y canela.

Ingredientes:

Tip: Puedes reemplazar la harina leudante por 7 cucharadas de harina de semillas, frutos secos y cereales como: harina de avena, harina de almendras o de arroz. Y sumar una cucharada de polvo de hornear o bicarbonato de sodio. También puedes usar la mitad de una de estas harinas y la mitad de otra.

  • 3 cucharadas de endulzante artificial sin calorías. O si prefieres 5 cucharadas de azúcar de mascabo o azúcar común.
  • 3 cucharadas de harina de avena.

Tip: Si no te gusta el sabor del endulzante artificial en la masa puedes probar agregando a la mezcla sólo 2 cucharadas de endulzante artificial y 2 de azúcar de tu preferencia.

Procedimiento:

  1. Introduce los ingredientes en la licuadora o trituradora. Primero los líquidos, luego los sólidos.
  2. Colocar la mezcla en capelinas o en una fuente para muffins.
  3. Luego suavemente coloque una rodaja de banana sobre los muffins aún crudos.
  4. Cocine los muffins a horno moderado (min 180 máx. 190) durante media hora.
  5. Espolvorear los muffins cocidos con un poco de canela por encima.

Tip: puedes agregar a la mezcla frutos secos como nueces o almendras trituradas, o chips de chocolate si lo deseas.

recetas de muffins

Recetas de muffins light: de manzana, nueces y canela.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Manzana: cantidad necesaria. Aproximadamente unas cuatro manzanas.
  • 4 cucharadas de harina leudante.
  • 3 cucharadas de endulzante artificial sin calorías. O si prefieres 5 cucharadas de azúcar de mascabo o azúcar común.
  • 3 cucharadas de harina de avena.

Procedimiento:

  1. Introduce todos los ingredientes menos las manzanas y las nueces en la licuadora o trituradora. Primero los líquidos, luego los sólidos.
  2. En un bowl incorpora las nueces o almendras con una cuchara, revolviendo sin batir. Agregar a la mezcla las manzanas picadas y sin cáscara.
  3. Colocar la mezcla en capelinas o en una fuente para muffins.
  4. Luego colocar una rodaja de manzana sobre los muffins aún crudos.
  5. Cocine los muffins a horno moderado (min 180 máx. 190) durante media hora.
  6. Espolvorear los muffins cocidos con un poco de canela por encima.

Tip: Esta receta queda muy bien acompañada de cremas blancas, consulta nuestro artículo Poderosas cremas para incorporar a tu dieta.

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Muffins  de pera.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Peras: cantidad necesaria. Aproximadamente unas cuatro peras verdes o amarillas.
  • 4 cucharadas de harina leudante.
  • 3 cucharadas de endulzante artificial sin calorías. O si prefieres 5 cucharadas de azúcar de mascabo o azúcar común.
  • 3 cucharadas de harina de avena.

Procedimiento:

  1. Introduce todos los ingredientes menos las manzanas y las nueces en la licuadora o trituradora. Primero los líquidos, luego los sólidos.
  2. En un bowl agregar a la mezcla las peras picadas o cortadas en rodajas y sin cáscara.
  3. Colocar la mezcla en capelinas o en una fuente para muffins.
  4. Luego colocar una rodaja de manzana sobre los muffins aún crudos.
  5. Cocine los muffins a horno moderado (min 180 máx. 190) durante media hora.

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Tip: La canela en esta receta (como en todas) es opcional.

Recetas de muffins light: de zanahoria, mix de semillas y chocolate.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 zanahorias. Si te gusta con mucho sabor a zanahoria puedes agregar una zanahoria más.
  • 4 cucharadas de harina leudante.
  • 3 cucharadas de endulzante artificial sin calorías. O si prefieres 5 cucharadas de azúcar de mascabo o azúcar común.
  • 3 cucharadas de harina de avena.

Procedimiento:

  1. Introduce todos los ingredientes en una licuadora o procesadora y procesalos. Primero los líquidos, luego los sólidos.
  2. En un bowl agregar a la mezcla media taza de mix de semillas, también puedes agregar chips de chocolate.
  3. Colocar la mezcla en capelinas o en una fuente para muffins.
  4. Luego cocine los muffins a horno moderado (min 180 máx. 190) durante media hora.
  5. Cubrir la parte superior de los muffins con crema de chocolate y avellanas Beverly.

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Recuerda:

Si no tienes tiempo de preparar tus propias meriendas y desayunos saludables cuentas con los muffins y las barritas proteicas Beverly. Definitivamente serán tus aliados para esas semanas intensas en las que no tienes tiempo para revisar tus recetas de muffins light. ¡Disfrutalos!