RECETA BERENJENAS GRATINADAS
Hola a todos!! Para empezar, hoy os traigo una receta de berenjenas gratinadas, un alimento vegetal muy común que nos ofrece un sinfín de beneficios. Es originaria de la india y disfruta de propiedades como ser antioxidante (mejora la actividad celular), diurética (estimula la actividad renal), y depurativa (por su alto contenido en fibra).
En primer lugar los Ingredientes:
– 2 berenjenas grandes.
– 1 cebolla o puerro (al gusto).
– 2 tomates medianos.
– Queso proteico “Eatlean”, o mozarella rallada en su defecto.
– 2 rodajas de queso de cabra.
– 2 huevos.
– sal rosa del Himalaya.
– aceite de coco (para pincelar la sartén).
En segund lugar el Procedimiento:
Primeramente partimos las berenjenas por la mitad y vaciamos el interior con una cuchara. Troceamos la pulpa que hemos quitado, y la sofreímos en una sartén antiadherente pincelada con aceite de coco, junto a la cebolla (o puerro) picada y los tomates picados. Le añadimos una pizca de sal rosa y especias al gusto. Otro cuando esté todo pochado, le añadimos los dos huevos y el queso de cabra troceado, mezclándolo todo.
Rellenamos las berenjenas con los ingrediente del sofrito y las metemos al horno recubiertas con el queso rallado. Después, cocinamos a 220 grados durante 20 minutos, o el tiempo que necesiten para hacerse, gratinándolas un pelín al final.
Sacamos, emplatamos y a disfrutar de un plato delicioso, nutritivo y muy bajo en calorías!!!
Laura Rivas
Entrenamiento Dietética y Nutrición
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