La mejor proteína de suero para el crecimiento de nuestros músculos

 

Los expertos coinciden en que los culturistas y atletas de fuerza deben tomar aproximadamente 1,8 grs diarios de proteína por kilo de peso corporal, con vistas a un doble objetivo: reparación y crecimiento muscular.  Podemos conseguir proteína de todo tipo de alimentos, pero como la ciencia proclama, la elección más óptima es la proteína de suero.

Y es que al entrenar duro se destruyen los tejidos musculares.  Con el descanso  conseguimos que se recupere, pero si no tomamos la suficiente cantidad de proteínas, los músculos no crecen.

La proteína de suero es extremadamente rica en aminoácidos ramificados. Pero también contiene el aminoácido taurina, que apoya el volumen muscular a nivel celular, y glutamina, que es el aminoácido más abundante en el cuerpo y con importantes funciones anticatabólicas e inmunológicas y, también, como combustible cerebral, entre otras muchas.

Esta proteína de suero se digiere con facilidad y el cuerpo la absorbe mejor que cualquier otra. Es decir, tiene una “biodisponibilidad” mayor.  Esta biodisponibilidad o BV depende también de las técnicas de procesamiento del suero.

El suero se deriva de la leche y es un subproducto de la fabricación del queso.  En su forma originaria, es un líquido acuoso con menos del 1% de proteína y más del 93% de agua.   Sin embargo, después de superar diversos estadios de proceso, puede refinarse hasta convertirse casi todo en proteína.

 

 

Cómo se hace la proteína de suero

Después de eliminar el agua del suero queda un polvo con un 13% de proteína y un 76% de lactosa.  Una vez que el suero ha sido pasteurizado y se han eliminado las partículas de queso, se pasa al siguiente estadio.

La proteína de suero y la grasa se separan de la lactosa y de los minerales mediante la ultrafiltración, dando lugar a un producto  denominado Concentrado de Proteína de Suero (WPC), con un 35 – 40% de proteína y un 4% de grasa.

El  WPC puede mejorarse en un 50% por medio de la diafiltración. De esta forma se elimina la lactosa y los minerales de suero, dando lugar a un concentrado del 50% en  80% de WPC y como máximo 1% de grasa.

Los tres primeros pasos (ultrafiltración, diafiltración y microfiltración) producen una proteína llamada Aislado de proteína de suero o WPI. Este método alternativo también se conoce como “Intercambio de Iones”.  Los WPI contienen más del 90% de proteína pura, menos el 1% de grasa y menos el 1% de lactosa.

El paso final produce el hidrolizado de proteína de suero: la hidrólisis añade una enzima para descomponer las proteínas en péptidos.  Los péptidos y tripéptidos señalan en particular al hígado el inicio de la producción somatomedina C, que es un factor anabólico de crecimiento que estimula el desarrollo muscular.

 

 

¿Cuál es la mejor proteína de suero?

En Beverly Nutrition, tenemos la posibilidad de poder elegir entre varios compuestos para que descubras la mejor proteína de suero. Todas ellas proporcionan al atleta serio, una fuente proteica de primerísima calidad.

  • 100% ISO XT Es un aislado puro con agentes anabólicos naturales de crecimiento muscular.
  •  HYDROLYZED ZERO:Es la proteína más novedosa y pura del mercado. Una proteína hidrolizada con niveles muchos más bajos de lactosa y grasa

 

Si quieres ayudar al músculo a un desarrollo integral y conseguir un cuerpo fuerte y protegido contra los agentes infecciosos externos, ¡no lo dudes!

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