El pan de calabaza es una alternativa al pan común, contiene una mayor cantidad de fibra y por las cualidades de la calabaza también aporta una mayor sensación de saciedad que perdura por más tiempo que la que aporta el pan común.
Pan de calabaza: receta definitiva.
Ingredientes:
Media calabaza
Tres cucharadas de aceite de su preferencia
Un kilo de harina. Puede ser harina integral o común.
Tres cucharadas de sal
Un sobre de levadura o fermento en polvo
Tres cucharadas de azúcar
Pasos:
- Hierva el zapallo/calabaza. Descarte cáscara y semillas. Aplaste el zapallo como si fuera una papilla.
- En un bowl -separado- colocar el fermento en polvo, las tres cucharadas de azúcar y medio vaso de agua tibia. Mezcle hasta que el fermento y el azúcar se hayan disuelto por completo y deje reposar por quince minutos.
- Agregue la harina y el zapallo al fermento y luego agregue sobre la harina y sin tocar el fermento las tres cucharadas de sal.
- Mezcle los ingredientes hasta obtener una masa un poco pegajosa.
- Deje la masa descansar una hora.
- Forme pequeñas «bolitas» con la masa y colóquelas bien separadas en una fuente de horno previamente aceitada.
- Cocine los panes de calabaza a horno bajo o medio -180 grados- por aproximadamente veinte minutos.
- Sabrá que los panes están cocidos cuando dándoles pequeños golpecitos con el dedo en la parte de abajo haga un sonido «hueco».
- Los panes son húmedos por dentro, y es normal que queden pequeños pedacitos de calabaza que se sienten al comerlo.
Puede agregar a la masa semillas de sésamo, de lino y de chía.
Cómo acompañar los panes de calabaza
Pan de calabaza: Puedes acompañarlos con huevo, miel y semillas.
Pan de calabaza con queso light.
Con tomate, queso y albahaca.
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Recuerda:
Siempre que desees comenzar una alimentación saludable para bajar de peso es recomendable que la acompañes con ejercicio físico y aquí te dejo algunos artículos de ejercicios para que conozcas y elijas el que se adapte a tus gustos y estilos de vida:
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Ahora que conoces esta receta de pan de calabaza sólo falta que pruebes tu mismo su exquisito sabor y la incorpores a tu menú de dieta saludable.
¡Disfrútalo!