Esta receta de cookies keto será tu complemento ideal para las meriendas de invierno.
¿Conoces la dieta cetogénica o dieta keto?
La dieta cetogénica o dieta keto es un tipo de dieta en la que se limita al máximo posible el consumo de carbohidratos, complementando la dieta aumentando el consumo de proteínas y grasas buenas.
Esta dieta se hizo famosa entre los competidores de fitness, deportistas y personas que buscan bajar de peso, ya que tiene la ventaja de potenciar la quema de grasa, sin embargo, no es recomendable para deportistas de alto rendimiento.
Aún así, muchas personas buscan ideas para agregar a su menú de dieta keto o menú de dieta cetogénica, por lo que dedicaremos algunos artículos a este asunto.
Receta de cookies keto de maní/cacaguate
Rinde aproximadamente diez galletas, dependiendo del tamaño y la forma que se le de a la masa al final.
Ingredientes
- Dos cucharadas grandes de crema de cacahuate Beverly
- Clara de tres huevos. (Separar claras de yema, descartar las yemas y conservar la clara de los huevos)
- Una taza y media de Harina de Avena Beverly
- Media taza de maní/cacahuate sin sal triturado.
- Endulzante artificial de su preferencia. Cantidad necesaria.
Instrucciones
- En un bowl coloque la manteca de cacahuate, las claras de huevo y el endulzante. Mezcle hasta obtener una mezcla uniforme.
- Incorpore a la mezcla los elementos secos: la harina de avena y el maní/cacahuate triturado, debe obtener una mezcla pastosa.
- Deje la masa descansar en la heladera hasta que la misma se haya endurecido al tacto.
- Sobre una bandeja antiadherente, aceitada o sobre una hoja de papel manteca/papel encerado o antiadherente coloque las galletas que serán una cucharada de la mezcla por galleta.
- Debe colocar la masa separada para evitar que se peguen unas con otras.
- Cocine a horno fuerte (180°) por quince minutos.
Receta de cookies keto de almendras y avellanas
Rinde aproximadamente diez galletas, dependiendo del tamaño y la forma que se le de a la masa al final.
Ingredientes
- Dos cucharadas grandes de crema de avellanas Beverly
- Clara de tres huevos. (Separar claras de yema, descartar las yemas y conservar la clara de los huevos)
- Una taza y media de Harina de Avena Beverly
- Media taza de almendras trituradas.
- Endulzante artificial de su preferencia. Cantidad necesaria.
Instrucciones
- En un bowl coloque la crema de avellanas Beverly, las claras de huevo y el endulzante. Mezcle hasta obtener una mezcla uniforme.
- Incorpore a la mezcla los elementos secos: la harina de avena y las almendras trituradas. Deberá obtener una mezcla pastosa.
- Deje la masa descansar en la heladera hasta que la misma se haya endurecido al tacto.
- Sobre una bandeja antiadherente, aceitada o sobre una hoja de papel manteca o antiadherente coloque las galletas que serán una cucharada de la mezcla por galleta.
- Debe colocar la masa separada para evitar que se peguen unas con otras.
- Cocine a horno fuerte (180°) por quince minutos.
Receta de cookies keto de coco
Rinde aproximadamente diez galletas, dependiendo del tamaño y la forma que se le de a la masa al final.
Ingredientes
- Dos cucharadas grandes de aceite coco en estado sólido.
- Clara de tres huevos. (Separar claras de yema, descartar las yemas y conservar la clara de los huevos)
- Una taza y media de Harina de Avena Beverly
- Media taza de coco rallado.
- Endulzante artificial de su preferencia. Cantidad necesaria.
Instrucciones
- En un bowl coloque el aceite de coco, las claras de huevo y el endulzante. Mezcle hasta obtener una mezcla uniforme.
- Incorpore a la mezcla los elementos secos: la harina de avena y el coco rallado, debe obtener una mezcla pastosa.
- Deje la masa descansar en la heladera hasta que la misma se haya endurecido al tacto.
- Sobre una bandeja antiadherente, aceitada o sobre una hoja de papel manteca o antiadherente coloque las galletas que serán una cucharada de la mezcla por galleta.
- Debe colocar la masa separada para evitar que se peguen unas con otras.
- Cocine a horno fuerte (180°) por quince minutos.
Receta de cookies keto de chocolate amargo
Rinde aproximadamente diez galletas, dependiendo del tamaño y la forma que se le de a la masa al final.
Ingredientes
- Dos cucharadas grandes de manteca de maní Beverly o aceite de coco – Utilizando aceite de coco las galletas tendrán un sabor más intenso a chocolate.
- Clara de tres huevos. (Separar claras de yema, descartar las yemas y conservar la clara de los huevos)
- Una taza y media de Harina de Avena Beverly
- Media taza de chocolate amargo o semiamargo derretido.
- Endulzante artificial de su preferencia. Cantidad necesaria.
Instrucciones
- En un bowl coloque la manteca de maní/aceite de coco, las claras de huevo, el chocolate amargo o semiamargo derretido y el endulzante. Mezcle hasta obtener una mezcla uniforme.
- Incorpore la harina de avena, debe obtener una mezcla pastosa.
- Deje la masa descansar en la heladera hasta que la misma se haya endurecido al tacto.
- Sobre una bandeja antiadherente, aceitada o sobre una hoja de papel manteca o antiadherente coloque las galletas que serán una cucharada de la mezcla por galleta.
- Debe colocar la masa separada para evitar que se peguen unas con otras.
- Cocine a horno fuerte (180°) por quince minutos.
Tip: en el caso de que vea que la masa necesita más harina de avena para tener una contextura pastosa (no pegajosa) agregue la cantidad que necesite hasta que la mezcla no se pegue a sus manos.
Receta de cookies keto de mix de semillas
Rinde aproximadamente diez galletas, dependiendo del tamaño y la forma que se le de a la masa al final.
Ingredientes
- Dos cucharadas grandes de manteca de maní
- Clara de tres huevos. (Separar claras de yema, descartar las yemas y conservar la clara de los huevos)
- Una taza y media de Harina de Avena Beverly
- Media taza de mix de semillas (lino, sésamo, chía y quinoa).
- Endulzante artificial de su preferencia. Cantidad necesaria.
Instrucciones
- En un bowl coloque la manteca de maní, las claras de huevo y el endulzante. Mezcle hasta obtener una mezcla uniforme.
- Incorpore a la mezcla los elementos secos: la harina de avena y el mix de semillas, debe obtener una mezcla pastosa.
- Deje la masa descansar en la heladera hasta que la misma se haya endurecido al tacto.
- Sobre una bandeja antiadherente, aceitada o sobre una hoja de papel manteca o antiadherente coloque las galletas que serán una cucharada de la mezcla por galleta.
- Debe colocar la masa separada para evitar que se peguen unas con otras.
- Cocine a horno fuerte (180°) por quince minutos.
Para finalizar:
El truco para que las recetas de cookies keto tengan éxito es al momento de cocinarse la masa esté bastante «fría» ya que las grasas que la masa contiene se solidifican en el refrigerador, dándole una consistencia más firme. Aunque también es necesario que la masa no esté demasiado pegajosa, ya que de no tener la consistencia necesaria puede deshacerse en el horno.
Si ponemos estas mismas recetas en práctica pero no colocamos las claras de huevo entonces tendremos pequeñas cookies que no necesitan cocción: sólo hay que darles forma y guardarlas en el refrigerador.
Puedes acompañar está súper merienda con cookies keto con una leche de almendras, leche de avena o cualquier leche vegetal.
Si no eres muy estricto con la restricción de carbohidratos puedes incorporar batidos frutales a tus meriendas.
¡Disfrútalo!