Las mejores recetas de muffins light a tu disposición en el artículo de hoy.
En artículos anteriores te contamos sobre la dieta de la piña, la dieta intuitiva y la dieta sirtfood. Ciertamente para poner en práctica nuestros consejos necesitaras seguir algunas recetas de muffins light.
Recetas de muffins light: de banana, avena y canela.
Ingredientes:
Tip: Puedes reemplazar la harina leudante por 7 cucharadas de harina de semillas, frutos secos y cereales como: harina de avena, harina de almendras o de arroz. Y sumar una cucharada de polvo de hornear o bicarbonato de sodio. También puedes usar la mitad de una de estas harinas y la mitad de otra.
- 3 cucharadas de endulzante artificial sin calorías. O si prefieres 5 cucharadas de azúcar de mascabo o azúcar común.
- 3 cucharadas de harina de avena.
Tip: Si no te gusta el sabor del endulzante artificial en la masa puedes probar agregando a la mezcla sólo 2 cucharadas de endulzante artificial y 2 de azúcar de tu preferencia.
- 1 scop de harina de avena Beverly, o proteína Beverly de Vainilla o Cheesecake.
- 1 cucharada de canela.
- 10 cucharadas de leche fluida.
Procedimiento:
- Introduce los ingredientes en la licuadora o trituradora. Primero los líquidos, luego los sólidos.
- Colocar la mezcla en capelinas o en una fuente para muffins.
- Luego suavemente coloque una rodaja de banana sobre los muffins aún crudos.
- Cocine los muffins a horno moderado (min 180 máx. 190) durante media hora.
- Espolvorear los muffins cocidos con un poco de canela por encima.
Tip: puedes agregar a la mezcla frutos secos como nueces o almendras trituradas, o chips de chocolate si lo deseas.
Recetas de muffins light: de manzana, nueces y canela.
Ingredientes:
- 3 huevos
- Manzana: cantidad necesaria. Aproximadamente unas cuatro manzanas.
- 4 cucharadas de harina leudante.
- 3 cucharadas de endulzante artificial sin calorías. O si prefieres 5 cucharadas de azúcar de mascabo o azúcar común.
- 3 cucharadas de harina de avena.
- 1 scop de harina de avena Beverly, o proteína Beverly de Vainilla o Cheesecake.
- 1 cucharada de canela.
- 10 cucharadas de leche fluida.
- Media taza de nueces o almendras picadas.
Procedimiento:
- Introduce todos los ingredientes menos las manzanas y las nueces en la licuadora o trituradora. Primero los líquidos, luego los sólidos.
- En un bowl incorpora las nueces o almendras con una cuchara, revolviendo sin batir. Agregar a la mezcla las manzanas picadas y sin cáscara.
- Colocar la mezcla en capelinas o en una fuente para muffins.
- Luego colocar una rodaja de manzana sobre los muffins aún crudos.
- Cocine los muffins a horno moderado (min 180 máx. 190) durante media hora.
- Espolvorear los muffins cocidos con un poco de canela por encima.
Tip: Esta receta queda muy bien acompañada de cremas blancas, consulta nuestro artículo Poderosas cremas para incorporar a tu dieta.
Muffins de pera.
Ingredientes:
- 3 huevos
- Peras: cantidad necesaria. Aproximadamente unas cuatro peras verdes o amarillas.
- 4 cucharadas de harina leudante.
- 3 cucharadas de endulzante artificial sin calorías. O si prefieres 5 cucharadas de azúcar de mascabo o azúcar común.
- 3 cucharadas de harina de avena.
- 1 scop de harina de avena Beverly, o proteína Beverly de Vainilla o Cheesecake.
- 10 cucharadas de leche fluida.
Procedimiento:
- Introduce todos los ingredientes menos las manzanas y las nueces en la licuadora o trituradora. Primero los líquidos, luego los sólidos.
- En un bowl agregar a la mezcla las peras picadas o cortadas en rodajas y sin cáscara.
- Colocar la mezcla en capelinas o en una fuente para muffins.
- Luego colocar una rodaja de manzana sobre los muffins aún crudos.
- Cocine los muffins a horno moderado (min 180 máx. 190) durante media hora.
Tip: La canela en esta receta (como en todas) es opcional.
Recetas de muffins light: de zanahoria, mix de semillas y chocolate.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 zanahorias. Si te gusta con mucho sabor a zanahoria puedes agregar una zanahoria más.
- 4 cucharadas de harina leudante.
- 3 cucharadas de endulzante artificial sin calorías. O si prefieres 5 cucharadas de azúcar de mascabo o azúcar común.
- 3 cucharadas de harina de avena.
- 1 scop de harina de avena Beverly, o proteína Beverly de Vainilla o Cheesecake.
- 10 cucharadas de leche fluida.
Procedimiento:
- Introduce todos los ingredientes en una licuadora o procesadora y procesalos. Primero los líquidos, luego los sólidos.
- En un bowl agregar a la mezcla media taza de mix de semillas, también puedes agregar chips de chocolate.
- Colocar la mezcla en capelinas o en una fuente para muffins.
- Luego cocine los muffins a horno moderado (min 180 máx. 190) durante media hora.
- Cubrir la parte superior de los muffins con crema de chocolate y avellanas Beverly.
Recuerda:
Si no tienes tiempo de preparar tus propias meriendas y desayunos saludables cuentas con los muffins y las barritas proteicas Beverly. Definitivamente serán tus aliados para esas semanas intensas en las que no tienes tiempo para revisar tus recetas de muffins light. ¡Disfrutalos!